当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开分党委书记联席会暨“两学一做”学习教育推进会


编辑: | 发布日期:2016年09月21日

北航新闻网9月21日电(记者 王晴 孔祥明)9月21日下午,我校在新主楼会议中心第八会议室召开分党委书记联席会,总结和部署近期“两学一做”学习教育等有关工作,并就做好学校近期重点工作进行部署。党委书记张军院士,常务副书记张维维,副校长魏志敏,副书记程基伟,各分党委(党总支、直属党支部)书记,各党群部门负责人出席会议。会议由常务副书记张维维主持。

会议首先进行了集体学习,张维维常务副书记传达学习了习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,以及中央及北京市委关于意识形态工作相关文件精神,并对学校如何落实上级精神,做好相关工作提出了具体要求。

程基伟副书记总结了近期学校“两学一做”学习教育的开展情况,并围绕中央和市委关于“两学一做”学习教育的最新精神,对下一阶段继续扎实做好“两学一做”学习教育工作提出了具体要求。

张军书记围绕学校近期重点工作,对切实做好学校第十六次党代会工作提出三方面的意见和要求。

第一,要高度重视党代会工作。一是充分认识党代会的重要意义,党代会是推动学校事业科学发展的重要契机、是加强学校党建的有力抓手,要充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性,激发党员队伍和基层党组织的生机活力;二是要做好充分的思想准备,党代会工作涉及面广、政策性强,希望各分党委高度关注,认真细致做好各项工作。

第二,要切实抓好三项具体工作。一是党代表选举工作,党代表是党员代表大会的主体,各单位要严格按照规定结构选举党代表;二是两委委员候选人预备人选的推荐提名工作;三是认真落实党代表任期制、提案制。

第三,要加强组织领导。一是要深入动员部署,确保全校上下统一思想、统一步调,确保各项筹备工作顺利推进;二是要做好舆论宣传工作,各分党委要充分利用自身宣传平台加强宣传和舆论引导;三是要注重沟通协调,建立定期沟通、协调推进的工作机制;四是要坚持以良好作风推进工作,要巩固和发扬党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,确保把党代会开成一个团结鼓劲、求真务实、高效节俭的大会。

张军书记还就学校下半年的重点工作,包括做好第十六次党代会规划、全校各学院做好十三五规划、做好卓越人才队伍建设等进行了具体部署。

会上,学生工作部、研究生工作部、离退休党委、自动化学院党委、物理学院党委、高等工程学院直属党支部等有关单位作了交流发言,围绕着以突出问题为导向、聚焦重点工作等方面,分别汇报了本单位及党支部开展党建工作和“两学一做”学习教育的基本情况、具体措施和特色工作等相关情况。
 

 

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心