当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开第十六次党员代表大会筹备工作部署会


编辑:余敏 | 发布日期:2016年10月24日

北航新闻网10月24日电(通讯员 冯维成)10月21日,我校在新主楼第八会议室召开了第十六次党员代表大会筹备工作部署会。各分党委、党总支、直属党支部书记和党委主要部门负责人参加了会议。程基伟副书记主持会议并就党员代表大会的筹备工作做出具体部署。

程基伟副书记指出,党员代表大会的质量高不高,关键是筹备工作做的怎么样。党员代表大会的筹备工作政策性强,程序多,环节多,哪一项程序都不能少,哪一个环节都不能出问题。分党委书记要切实担负起第一责任人的职责,按照学校的统一部署,精心组织、把握时间节点,确保筹备工作顺利完成。他强调,要做好党员代表选举工作,工作中严把代表资格考察关,落实好代表构成原则,严格三下三上程序,切实把政治素质好,真正代表党员意志,参政议事能力强的代表选出来。两委委员候选人酝酿推荐工作是党代会筹备工作的重中之重,要将两委会组成原则传达到每个党员,要严格执行三下三上程序,按照民主集中制原则,在充分发扬党内民主的基础上,采取自下而上、自上而下,上下结合的方式反复酝酿产生。

同日,学校第十六次党员代表大会筹备工作全面展开。


 

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心