当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校第十六届党委和纪委分别召开第一次全体会议 选举产生党委常委、书记、副书记和纪委书记、副书记


编辑:孙也程 | 发布日期:2016年12月22日

北航新闻网12月22日电(记者 孙也程 余敏)12月22日上午,中共北京航空航天大学第十六届委员会召开第一次全体会议。张军同志主持会议。

会议讨论和通过了《中共北京航空航天大学第十六届委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了中共北京航空航天大学第十六届委员会常委、书记、副书记。

张军当选校党委书记,李军锋、程基伟当选校党委副书记(以姓氏笔画为序)。王云鹏、刘树春、李军锋、何新洲、张军、房建成、徐惠彬、黄海军、程基伟、魏志敏当选校党委常委(以姓氏笔画为序)。选举结果将报请工信部党组、中共北京市委批准。

张军书记指出,学校第十六次党员代表大会的召开恰逢其时,目前学校面临新的发展机遇和挑战,当务之急是更好更快地推进扎根中国大地的世界一流大学建设。新一届党委委员会和纪律检查委员会要不断增强四个意识,加强和改进党委对学校工作的全面领导。要把远景目标贯彻落实为发展的规划,落细落小落实到实施的计划中,同心协力,加快建设扎根中国大地的世界一流大学。

徐惠彬校长表示,要坚决执行党委领导下的校长负责制,坚决落实党委的重大决策与部署。学校党委是学校各方面重大工作和任务的领导核心,学校行政要落实党委常委会的重大决策。新一届党委和纪委委员,要牢记使命、勇于担当、开拓创新,围绕学校提出的建设扎根中国大地的世界一流大学的远景目标,接好学校各项事业发展的“接力棒”。

会议同时表决通过了中共北京航空航天大学第十六届纪律检查委员会书记、副书记的选举结果。

在此之前,中共北京航空航天大学第十六届纪律检查委员会召开第一次全体会议。何新洲同志主持会议。会议讨论通过了《中国共产党北京航空航天大学第十六届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,选举何新洲为中共北京航空航天大学第十六届纪律检查委员会书记,武立勋为副书记。


版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心