当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开分党委书记联席会议 聚焦破解基层组织建设“最后一公里”难题


编辑:余敏 | 发布日期:2017年04月28日

北航新闻网4月27日电(记者 刘战强)4 月27 日上午,我校在新主楼会议中心第八会议室召开分党委书记联席会,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合此次中央巡视过程中暴露出来的问题,就如何破解基层党支部建设“最后一公里”难题,推动全面从严治党落地生根进行交流研讨。党委书记张军院士、副校长魏志敏、纪委书记何新洲、党委副书记程基伟、党委副书记李军锋,各分党委(党总支、直属党支部)书记,各党群部门负责人出席会议。会议由党委书记张军院士主持。

张军书记指出,在全面加强从严治党的背景下,要不断深化基层党组织建设,全校每一个党的组织、每一名党员干部,都要提高政治站位和政治觉悟、高标准严要求。张军书记强调,各级党组织要切实担负起从严治党的主体责任,严格落实“从严从细从实”的要求。基层党组织负责人要切实担起第一责任人义务,提高使命感;要从下看上、从表看里,从错看改,强化履职尽责;要牢固树立“四个意识”、强化责任担当,集中攻坚基层党组织建设“最后一公里”的难题。

会上,纪委书记何新洲、党委副书记程基伟对有关情况进行通报。12位同志就如何提高履职能力、强化基层党组织建设等进行了反思交流发言。会议还就《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(征求意见稿)征求意见。
 


 

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心