当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开党员代表大会 选举产生出席北京市第十二次党代会代表


编辑:余敏 | 发布日期:2017年05月24日

北航新闻网5月24日电(记者 孙也程) 5月23日下午,我校在如心会议中心大报告厅召开中国共产党北京航空航天大学党员代表大会,选举宋凝芳、张军、洪冠新(按姓氏笔画排序)三位同志为学校出席北京市第十二次党代会代表。

选举出席北京市党代会代表,是全校党内政治生活的一件大事。学校党委严格按照上级要求制定《北京航空航天大学选举中国共产党北京市第十二次代表大会代表工作实施方案》,开展推荐提名和选举工作。自3月5日启动以来,各级党组织采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行推荐提名工作,做到了党支部全覆盖。5月15日,学校召开党委全委会,投票确定了4名代表候选人预备人选,并报上级党组织审查同意后,提交本次党员代表大会进行直接差额选举。

党员代表大会由党委副书记程基伟主持,大会先后一致通过了选举办法、学校出席北京市第十二次党代会代表候选人名单、总监票人及监票人名单,并按照法定程序顺利完成了选举工作。

会上,校长徐惠彬院士带领大家集中学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神。他指出,全校各级党组织和全体党员干部要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒、久久为功,推动学校全面从严治党向纵深发展。徐惠彬校长还带领与会代表就习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神进行了学习,要求全校党员干部和师生员工围绕立德树人中心环节强化思想政治工作,引导和鼓励青年师生坚定理想信念、励志勤学奋斗、提升思维能力、磨练意志品质,勇担时代使命。随后,徐惠彬校长对第十六次党代会以来学校在人才培养、科技创新、队伍建设、国际交流等方面取得的成绩做了介绍。

围绕我校落实“珠峰擎天”“筑梦飞天”“致真问天”“鲲鹏逐天”“寰宇巡天”“大爱润航”“铸魂领航”七项计划的情况,徐惠彬校长向与会代表通报了第十六次党代会以来学校的主要工作。

根据中央和北京市关于推进两学一做常态化制度化的文件精神,结合学校实际,会议还就学校党委制定的《推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》向党员代表印发并征求意见。



版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心