当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

北航召开纪念中国共产党成立96周年暨优秀党日活动表彰座谈会


编辑:余敏 | 发布日期:2017年07月04日

北航新闻网6月30日电(记者 王晴/文 史越/摄影)6月30日上午,我校在如心会议中心大报告厅召开纪念中国共产党成立96周年暨优秀党日活动表彰座谈会。校领导、党群部门负责人、分党委(党总支、直属党支部)书记、优秀党日活动获奖单位代表参加会议。座谈会由党委副书记程基伟主持。


会议现场

会上,校长徐惠彬院士宣读了学校党委关于表彰“优秀党日”活动的决定。

党委书记张军院士为“优秀党日”活动一等奖获奖单位颁奖。


校领导与“优秀党日”活动一等奖获奖单位代表合影

机械学院机器人所教工支部书记王巍、数学学院教工第三支部书记冯伟、物理学院SY1519支部书记孙佳佳分别作为优秀党日活动代表作交流发言,分享了组织党日活动和党建工作的心得和体会。

张军代表学校党委,向全校广大党员致以节日的问候。他指出,中国共产党96年来团结带领全国人民进行了艰苦卓绝的斗争和坚持不懈的奋斗,取得了举世瞩目的辉煌成就。历史和实践充分证明,中国共产党是勇担使命、与时俱进、充满活力的先进执政党,是领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量,是取得中国革命和建设成功的根本保证。

张军对学校党建工作提出了三点意见。一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要对标中央要求,向中央看齐,学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,内化于心,外化于行,形成思想自觉和行动自觉;二是高标准落实从严治党主体责任,全力以赴抓好巡视整改,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是下决心坚决抓好党支部建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,准确把握党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的深刻内涵,加快落实“筑基翱翔”党建强基工程,真正把思想政治工作落实到支部,把从严教育管理党员落实到支部。

会议在全体奏唱国际歌中结束。


版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心