当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

材料学院102、105教工党支部开展“两学一做”主题党课学习


编辑:余敏 | 发布日期:2017年06月30日

  北航新闻网6月29日电(通讯员 王敬民/文 宋超/摄影) 为贯彻中央和校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案相关要求,6月28日下午,材料学院102和105党支部联合开展了“两学一做”学习教育专题党课,材料学院102教工党支部党员徐惠彬院士为支部党员讲授党课。

徐惠彬院士以《强化“四个服务”、践行“立德树人”,扎实推进“两学一做”学习教育》为主题,首先围绕习近平总书记系列重要讲话,特别是总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,回顾了北航以及材料学院的发展历程,指出北航特别是材料学科的迅猛发展,得益于学校和学院师生一直坚持“为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务”,将党和人民的发展目标和需求与自身工作紧密地结合起来,敢拼敢打、扎实创业。因此,在新时期进一步强化“四个服务”这一重要思想,是保持北航以及材料学院高速发展的动力源泉。随后,徐惠彬院士对“立德树人”这一高校思想政治教育根本任务进行了细致解读。他从北航当前深化本科生培养模式、试点学院改革等广大师生关注的热点问题出发,结合实际工作中所遇到的案例,详细解读了何为“立德树人”、如何践行“立德树人”这一根本任务。并围绕当前学生特点对全体党员提出了以学生为本、以学生成才为目标、与时俱进地开展大学生思想政治工作的新要求。最后,徐惠彬院士强调了“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,指出全体支部党员要继续深入学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为行为准则严格规范自身行为,知行合一地践行“合格党员”的基本要求,在学校“双一流”建设等重要工作中“撸起袖子加油干”,共创北航和材料学院的美好未来。

大家纷纷表示,此次党课受益匪浅,将在今后的工作中,不断强化党员服务意识,提升教书育人本领,提高学习教育自觉性,争做合格共产党员。


版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心