当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

我校“青年千人”学者“七一”光荣加入党组织


编辑:余敏 | 发布日期:2017年07月04日

北航新闻网7月1日电(通讯员 蒋茁 罗敏/文 记者 孙也程/摄影)为纪念建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月1日上午,机械学院材料加工与控制系教工党支部(教工702党支部)在新主楼A849会议室召开全体党员大会,接收青年千人特聘研究员罗斯达同志加入中国共产党为预备党员,献礼党的生日。校党委副书记李军锋同志、党委组织部部长钟玲同志、副部长张志刚同志、人事处副处长庄岩同志、机械学院党委委员、教工702支部全体党员出席会议。


会议现场

支部大会在雄壮的国际歌中拉开了序幕。党支部书记张伟同志介绍,教工702党支部现有党员10名,其中教授2名,副教授党员5名,卓百党员1名,另有青年千人入党积极分子2名,2016年以来,支部围绕“坚定理想信念,做合格党员”主题组织系列党日活动,通过理论学习、参观考察、微信助力、观看影片等多种学习方式,发挥了基层党支部战斗堡垒作用,增强了党支部的凝聚力和吸引力。

罗斯达老师与北航的缘分始于初中母校北航附中,之后曾在美国学习工作8年,于2015年以“卓越百人”副教授身份回归北航怀抱。在学校、学院党委和党支部的感召下,在青年千人党建工作站的感染下,罗斯达老师思想认识不断提升,于2016年3月递交了入党申请书,并在教学科研工作中持续取得新进展,于2016年入选第十三批“千人计划”青年项目。
 

经过一年多的培养考察,党支部委员会认为罗斯达老师积极向党组织靠拢,入党动机端正,品行优秀,团结同志,为人正派,在科研和教学中起到了骨干和先锋作用,作为青年千人为学院学科建设和人才培养做出了应有贡献,符合预备党员标准。支部会上,罗斯达老师认真宣读了《入党志愿书》,入党介绍人邓怡同志和张伟同志宣读了介绍人意见,党支部组织委员郭伟同志详细介绍了一年多的培养考察过程,在充分讨论后,支部党员通过无记名方式投票,一致同意接收优秀青年学者罗斯达研究员为预备党员。罗斯达同志表示,一定不辜负大家、不辜负党的信任,早日成为一名合格的共产党员,为国家、为党、为北航尽自己最大的努力做出贡献!
 

校党委组织部部长钟玲同志首先对罗斯达老师入党表示了祝贺,肯定了机械学院党委在党建工作中取得的优秀成果,作为我校青年千人入党第一人,这是机械学院党委、青年千人党建工作站和学校党委在吸收高端人才入党方面的新进展,希望罗斯达同志作为青年千人加入党组织后发挥出更大作用,为党和学校发展贡献力量。人事处副处长庄岩同志回顾了罗斯达入职以来的成长点滴,指出选择加入中国共产党就是选择在磨砺中担当,选择回到北航就是选择了在坚持中成长,勉励罗斯达同志在智能制造和先进加工领域做出更多成绩,在新的机遇和挑战中找到机械工程学科发展的更好突破点,作为我校首位入党的青年千人发挥出积极作用,在平凡的岗位上创造出不平凡的故事。

校党委副书记李军锋同志在总结发言中回顾了中国共产党自1921年建党初期成长为今天拥有近9000万党员伟大政党的光辉历程。祝贺罗斯达同志光荣加入党组织,希望罗斯达以今天为新的起点,在组织上和思想上入党,在做好人的基础上做优秀党员,把个人价值的实现和党的伟大事业结合起来,勇立潮头争做时代的弄潮儿。李军锋副书记肯定了机械学院党委和党支部的付出,要求各党支部紧密团结在学院党委和学校党委周围,解放思想,开拓创新,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中发挥出新时期高校教师党支部的先锋模范作用
 

最后,与会党员重温入党誓词,材料加工与控制系教工党支部全体党员饱含深情地朗诵诗歌《党的生日》,为中国共产党96周岁生日献礼。


与会人员重温入党誓词

机械学院党委高度重视教师党支部建设工作,自2010年首次发展教师入党以来,7年时间已发展7名教师入党。继我国机械工程学科首篇《Nature》论文第一作者陈华伟教授和工业与制造系统工程系主任郑联语教授入党后,青年千人特聘研究员罗斯达同志入党是学院党委在高端人才党建方面的又一突破。这既是机械学院党委和材料加工与控制系教工党支部的工作结果,也是我校青年千人党建工作站的感召成果。北航青年千人党建工作站于2016年5月13日成立,实施了“成立一个人才讲习团、推荐一位成长发展导师、打造一个学术朋友圈、组织一次特殊党课学习、开展一系列支部共建、组织一次社会实践、提交一份青年人才发展报告”的“七个一”党建工作计划,在发挥高层次人才政治核心和战斗堡垒作用,以“北航梦”助力实现中华民族复兴的“中国梦”方面发挥了重要作用。

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心