当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 正文

组织党员参加形式多样的活动——交通学院“两学一做”学习教育常态化制度化典型案例


编辑:余敏 | 发布日期:2017年07月07日

       自“两学一做”学习教育活动开展以来,交通学院本科13级第一党支部积极响应号召,组织党员参加形式多样的活动。2016年3月初,支部带头发起学院“手抄党章100天”活动,师生党员积极参与,每位党员每天都坚持抄写党章,并将抄写内容在支部微信群中分享交流,互相监督、共同进步。笔头落在纸上、党章记在心里,大家分享各自的作品和学习心得,重温党的建设实践,学习党的生活准则和行为规范。党的性质、指导思想、纲领任务等内容虽已熟悉,再次温习依然带给我们新的感触;党员的条件、权利、义务、纪律等虽然多次提及,每一次学习都提醒我们时刻不忘党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己。
 


支部成员围坐在一起抄写党章

2016年5月,该活动得到由人民日报海外编辑部主办的微信公众平台“学习小组”的认可,并以《来自北航的党章抄写,有梦就起航》为题进行了专场推送,阅读量达到75000多次。我们为学习成果得到肯定而感到高兴,更重要的是增长了理论知识、提升了思想水平。


“学习小组”的专场推送

除此之外,支部还组织了党员轮流主讲微党课、假期线上交流学习、策划“两学一做”知识竞赛等,通过丰富多样的形式激发各位党员的学习热情。

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心