当前位置: 首页 >> 历届党代会 >> 正文

中共北京航空学院第二次代表大会


编辑:孔祥明 | 发布日期:2016年09月26日

中共北京航空学院第二次代表大会会场

1956年8月22日至24日、9月9日和10月13日,中共北京航空学院第二次代表大会召开。周天行作了工作报告。会议的主要任务是总结1955年以来贯彻执行全面发展和提高质量的方针,总结贯彻中央知识分子工作会议精神,总结肃反运动的工作;学习第八次全国代表大会的文件;传达贯彻高教布置暑期召开的高等学校校长座谈会的精神,选举党委。这时我院共有党员992人。会上选出了王大昌、王敬明、武光、郭复来、程九柯、刁震川、马文、张有瑛、文传源、吴葆朴、潘梁、孔令闻、武民、胡孝宣、曹传钧、张仲禹、许建钺、屠守锷、江同、白晓琪、张亭、柳凯琪、唐邑、许锡鑽、安丰钧共25人为第三届党委委员。

在这次党员代表大会后的第一次党委全体会议上,选出了武光、刁震川、王敬明、武民、郭复来、张有瑛、张仲禹、许锡鑽、屠守锷、程九柯、潘梁等13位同志为党委常委。

党委书记:武光

党委副书记:马文、王大昌、程九柯、潘梁

版权所有:北京航空航天大学宣传部 技术支持:网络信息中心